SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Sunday, 10 February 2008

ULTAH 1 TAHUN BLOG ANSI

Labels:

posted by ANSI @ 08:58   1 comments


  1. 8855409795848494587 # Blogger Admin

    wah udah veteran jg berarti

    kalau saya baru 2 bulan situsnya, yang satu malah belum sebulan, hehe ..

    anyway, mari tukeran link...

    saya sudah pasang TEXT LINK ke sini di 2 tempat, harap di-link back =)

    1/ http://lowongankerja87.com >> harap link dgn text "lowongan kerja terbaru"


    2/ http://uangpanas.com >> harap dilink dgn text "lowongan kerja sambilan"

    di situsnya ada code bannernya juga, jadi kalau mau pasang banner link jg boleh =D

    ditunggu sekali link balasannya. Makasih =)  

Post a Comment

Salah Persepsi

Salah perspsi alias salah pengertian sering terjadi dilingkungan kita, hal ini pun terjadi pada dunia IT. Mari kita bahas salah persepsi yang sering terjadi itu :

1> Semua Software Freeware itu OpenSource

Persepsi pertama yang salah, tidak semua software Freeware itu gratis bahkan lebih banyak yang Proprietary (sourcecodenya tertutup) dari pada Opensource. Lalu apa OpenSource ??? ,Ya itu dia kebalikan dari Proprietary dimana kode sumbernya dibagikan atau dapat kita lihat dan dimodifikasi (tentu harus sesuai kententuan lisensinya (GPL,LGPL,dll)).Tapi yang pasti Software Opensource PASTI GRATIS alias Freeware.

2> Linux itu tidak semua gratis

Persepsi salah kedua, yaitu orang berpikir bahwa semua linux (plus distro-distronya) itu pasti gratis, bila kita berpikir begitu maka salah. Memang sebagian besar OS linux dan distro-distronya adalah gratis atau bebas dipakai oleh siapa saja, tapi yang perlu kita ketahui bahwa ada beberapa distro yang tidak gratis alias harus bayar seperti XP/MAC. Contohnya adalah Red Hat (versi gartisnya adalah Fendora), Xandros (tampilan GUI-nya seperti Windows XP, Lisensinya harus bayar seharga US$39,99 untuk versi Home Edition dan US$79,99 untuk versi Home Edition Premium), Linspire (Lisensinya harus bayar seharga US$49,95), Linux XP (tampilan GUI-nya seperti Windows XP, Lisensinya harus bayar seharga US$42,87) dan beberapa distro yang lain. Lalu kenapa harus bayar ???, Hal ini karena distro tersebut dibuat dengan khusus baik oleh perusahaan ataupun organisasi dengan professional dengan dukungan yang memadai kepada konsumen(tantu yang gratis pun dibuat dengan professional juga tetapi biasanya oleh komunitas,sehingga biasanya antara satu versi dengan yang baru sering lama peralihannya dan dukungannya untuk konsumen agak terabaikan).Tapi yang pasti walaupun bayar hanga lisensinya cukup murah (seharga beberapa ratus ribu rupiah saja dibandingkan dengan Windows Vista Home Basic dan Windows XP Home Edition SP2 seharga US$198.

3> Buat program virus harus pakai VB

Persepsi salah ketiga, Bila kita pikir Virus itu pastilah dibuat dengan bahasa pemograman VB (banyak buku yang bahas, buat virus dengan VB) maka kita salah. Buat virus bisa dengan berbagai macam bahasa bisa Delphi, C,bahkan virus buatan luar negeri lebih banyak dibuat dengan bahasa pemograman C bisa C atau C++ mungkin juga C# dari pada VB. Bahkan virus dapat dibuat dengan menggunakan assembler itu lebih ganas karena bisa langsung mengakses CPU dan memory. Tapi yang pasti virus itu merusak dan bikin ketar-ketir alias jengkel.

4> Pakai Firewall itu sudah aman

Salah Persepsi keempat, khususnya netter yang punya akses langsung ke Internet adalah sudah pakai firewall itu pasti aman !, kata siapa ?. Firewall hanya lah satu benteng pencegahan dari penyusupan dari akses yang kita tidak kehendaki. Firewall hanya memonitor dan mengawasi arus data dari luar dan membatasi arus data keluar alias mengaktifkan hanya beberapa port,selain pakai firewall kita juga harus memakai anti-virus,anti-spyware, memperbaharui patch OS kita dan memperbaiki konfigurasi komputer agar aman. Tapi sebenarnya sisi paling lemah dari penyusupan dari dunia maya bukan lah hardware maupaun software tapi diri kita sendiri (walau komputer kita diproteksi dengan berbagai macam software keamanan, tetapi kalau kebiasaan kita suka mengakses situs yang dinilai tidak aman atau suka membaca atau membuka email dari alamat yang tidak jelas adalah titik terlemah dari keamanan komputer).

5> Hacker semua itu Jahat !

Bila kta berpikir demikian itu masih wajar, ini karena banyak artikel bahkan buku yang mengaitkan hacker sebagai biang kekacuan, penyususp sistem dan hal-hal yang negatif lainnya. Apa benar hacker itu semua jahat ?. Memang ada hacker yang merusak (Black Hacker), alias Cracker yang suka menerobos sistem, mencuri, merubah dan menghapus data didalam sistem tapi tidak semuanya hacker demikian, tidak semua hacker itu jahat. Ada hacker-hacker yang baik (white hacker) yang dengan sukarela mencari kelemahan dari sebuah sistem,software atau sistem operasi (OS) dan memberitahukannya kepada umum atau kepada penanggung jawab sistem, pembuat software dan OS agar segera diperbaiki. Tapi yang pasti hacker itu juga manusia punya kesalahan,tetapi tidak salah terus dan berkat jasa hacker mungkin dunia keamanan komputer (khususnya internet) tidak statis tapi lebih dinamis berubah tiap waktu kearah kesempurnaan walaupun itu tidak lah mungkin terjadi.


SEMOGA MENJADI PENCERAHAN.

Labels:

posted by ANSI @ 08:44   1 comments


  1. 7333464637186267483 # Anonymous Blogger-Holic

    hahahaha..

    bner bgt. tmen2 gw sring bgt salah persepsi kek gini :D

    *eiya mas, kalo bleh saran, back to top yg di bawah, alamtnya diganti jadi #navbar-iframe, insya allah ga cma bisa di IE doank :)  

Post a Comment

Computer Gaek & How to Recycle your old computer

No Laptop, Try this alternative

Alternative to carry a heavy Casing

Cuban Computer ???

No Money To Buy New Casing, Try this alternative


Clever Kevin Mitnick Business Cards


Alternative to recycle your old Computer

Alternative to recycle your old Casing

Alternative to recycle your broken Monitor

Labels:

posted by ANSI @ 08:17   1 comments


  1. 2777667563078972209 # Blogger Ericova

    nice picture hahaha ^^
    lam kenal mas :)  

Post a Comment

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC24



PC Media Antivirus (PCMAV) RC24 terbaru,apa netter membutuhkan ???, saya sharing tinggal download dan jalankan dikomputer tanpa install, PCMAV RC24 terbaru ini dapat pengenal dan pembersih 145 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia, dengan total 1.513 virus beserta variannya. Dan yang penting PCMAV GRATIS alias Freeware.

Download :
(File .Rar, Size : 2 MB)
PCMAV 1.0 RC24

Labels:

posted by ANSI @ 08:14   0 comments


Post a Comment

Saatnya Zaman SSD

Ada yang kenal dengan Solid state drive atau yang lebih dikenal dengan SSD, kalau pun netter ada yang masih awam dengan perangkat keras (Hardware) ini, itu tidak aneh karena SSD belum menjadi perangkat keras yang umum dipakai karena baru diperkenalkan ke pasaran beberapa tahun ke belakang, tapi kita bahas apa itu SSD, kekurangnya, kelebihannya dan implementsinya.

Apa itu SSD ?

SSD atau solid state drive adalah media penyimpanan data berbasis memori non-volatile (data tidak hilang bila memori tidak dialiri arus listrik), memori yang digunakan adalah memori flash/solid-state memory,biasaya NAND flash, yang lebih di kenal digunakan di sebagai memori di USB flash, SDD ini menjadi alternative media penyimpanan selain harddisk yang sudah lama kita kenal, karena kemudahannya. Sampai saat ini beberapa produsen perangkat keras seperti Toshiba, Samsung, BiTMICRON, SanDisk, SimpleTech, A-DATA, PNY, Lexar, Super Talent Technology, Adtron, Mtron mulai mengeluarkan produk SSD dengan kapasitas dari 16 GB sampai 832 GB dengan kecepatan baca (read) dari 65MB/s – 120MB/s dan tulis (write) dari 40MB/s – 100MB/s tergantung konfigurasi dari produsen dan kapasitas SSD.

Gambar SSD 2,5 Inchi


Kekurangan SSD

>Yang pertama adalah Mahal, sampai saat ini SSD masih sangat mahal,contoh SSD dengan kapasitas 128GB dapat dibeli dengan harga US$4000,dibandingkan dengan harddisk dengan kapasitas 2TB(terabyte) hanya seharga US$845.
>Kecepatan transfer datanya hanya masih dibawah (120MB/s) harddisk yang bisa sampai 600MB/s (SATA).
>Masih adanya kemungkinan kesalahan tulis (write) dan baca (read) pada SSD, khususnya SSD yang berbasis memory flash teknologi MLC (Multi-level Cell).
>Jangka waktu pemakian (keawetan) SSD masih terbatas dibandingkan Harddisk, hal ini dikarenakan SSD berbasis memori flash dimana menggunakan pembatas silicon oxide layer yang lebih tebal dalam mencegah electron keluar dari ruangan dalam hal menyimpanan data.Sehingga ketika dalam proses menghapus (delete) ataupun menulis (write) membutuhkan energi elektron yang jauh lebih besar, yang bila hal ini dilakukan terus-menerus akan merusak lapisan silicon, hingga menyebabkan memori flash mengalami kerusakan.

Perbedaan SSD dan Harddisk


Kelebihan SSD

>Yang pertama adalah form factor atau ukuran SSD kecil bisa seukuran hardisk biasa (3,5 Inchi), seukuran hardisk notebook/laptop (2,5 inchi) atau lebih kecil seukuran 1,8 inchi sehingga sesuai untuk media penyimpanan data portable/mobile (PDA).
>Selain ukurannya kecil SSD beratnya ringan,tidak seperti harddisk yang berat karena adanya komponen piringan hardisk (platter).
>Penggunaan SSD lebih sunyi karena tidak ada bagian yang bergerak sehingga cocok untuk media penyimpanan data pada komputer keluarga.
>SSD tahan terhadap ganguan medan magnet dan guncangan.
>Pengguaan daya yang lebih hemat dari pada media penyimpanan data lain.

Pengaplikasian SSD


Gambar Asus EEE PC

Walaupun SSD masih baru dikenal dan hanya sedikit produsen yang membuatnya dengan patokan harga yang masih mahal, tetapi beberapa perusahaan komputer mulai memakai SSD sebagai media penyimpanan datanya, salah satunya adalah ASUS yang meluncurkan laptop murah ASUS Eee PC. Laptop EEE (Easy to play, Easy to learn, Easy to work) menggunakan media penyimpanan data 4GB Solid state solid (SSD. Meski kapasitasnya dinilai kecil (4GB-cukup untuk menyimpan data dan OS Linux Xandros) Eee PC mendapat sambutan besar dari konsumen yang menginginkan laptop murah (seharga US$300) tapi tangguh untuk digunakan. Sebenarnya penggunaan memory (flash memory)sebagai penyimpan data dimulai dari penyimpanan data untuk BIOS kemudian media mobil (PDA,Smartphone,kamera,HP,dll) mulai menggunakan flash memory untuk menyimpan data ataupun OS-nya. Lalu penggunaan kearah perangkat laptop dimulai oleh program laptop $100 (walau untuk versi pertama dijual US$176) alias OLPC yang menggunakan media penyimpan datanya menggunakan flash memory berkapasitas 1GB.


Gambar Laptop OLPC

Itulah sedikit pengenalan mengenai SSD yang merupakan media penyimpanan baru yang mungkin dalam beberapa tahun kedepan akan menggantikan media penyimpan yang biasa kita pakai sekarang (harddisk).

SEMOGA MEMBANTU.

Labels:

posted by ANSI @ 08:01   0 comments


Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]