SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Thursday, 26 July 2007

Mulai Aktif menulis di IlmuKomputer

OOOiy !!! ANSI sekarang mulai menulis di IlmuKomputer, walaupun baru dua yang berhasil diselesaikan, yah ini memang masih permulaan tapi sedikit cita-cita ANSI yang tercapai untuk mempublikasikan sejak kuliah dulu, tapi ANSI mohon doa semoga terus dapat berkarya dan eksis terus untuk menulis. Dan kepada yang membaca hasil karya saya mohon saran dan kritiknya untuk perbaikan kulitas tulisan di masa yang akan datang.
Dan kepada yang singgah diblog ANSI terima kasih sudah sedikit menenggok Blog ANSI yang masih sederhana dan belum banyak tulisanya. Untuk yang memberi komentar atau dan yang mengisi buku tamu mohon maaf jika terlambat dibalas atau tidak dibalas, bukan ANSI sombong tapi ini karena ANSI tidak bisa on-line tiap waktu akibat terbatasnya biaya ke warnet (itu sebabnya tulisan hanya terupdate 1 bulan sekali payah,yah!).ANSI mohon maaf sekali lagi bila masih ada kesalahan tulisan, oh yah satu lagi ANSI mudah-mudahan cepat dapat kerja (Aduh masih nganggur wae yeuh!),AMIN .
Makasih sekali lagi kepada netter yang singgah, semoga tidak bosan untuk singgah. Thank’s ALL for your attention.
posted by ANSI @ 07:06   0 comments


Post a Comment

Saturday, 21 July 2007

Situs Tentang Bank Syariah

Ingin tahu tentang apa itu Bank Syariah ?, apa kelebihan Bank ini dibandingkan bank konvensiaonal yang sudah lama ada. Informasi tentang segala hal tentang Bank Syariah dapat ditemukan di Situs Pusat Komunikasi Ekonomi Syariah (PKES) ini :




Selain kita dapat tanya jawab mengenai Bank Syariah di situs ini kita pun dapat mendownload berbagai dokumen mengenai berbagai hal tentang bank Syariah diantaranya :

* Tentang prinsip bagi Hasil.
* Asuransi Syariah
* Reksa Dana Syariah, dll.

Mudah-mudahan dengan mengunjungi situs ini kita dapat lebih mengerti mengenai Bank Syariah yang bila berkembang dengan baik kemungkinan besar dimasa depan prinsip bank syariah ini akan mengalahkan bank konvensional yang kita ketahui sampai saat ini bukan membantu yang memerlukan dana, bila di pikir bank konvensional bukan memayungi kepada nasabah yang memerlukan dana malah mereka menarik payung nasabah tersebut dan menambah masalah nasabah dengan bunga (riba)yang harus dibayar selain dana pinjaman dan malah memayungi nasabah yang mempunyai uang dan membuat nasabah bertambah uangnya dengan bunga yang bila kita pikir lagi ada kemungkinan berasal dari nasabah yang meminjam dana, jadi prinsip bank konvensional ini bisa disebut membantu atau malah merugikan ??? itu memang bila dilihat dari beberapa sisi. Tapi karena Bank syariah tidak mengenal bunga (apapun itu jenisnya) jadi tidak membebani nasabah. SEMOGA MEMBANTU

Labels:

posted by ANSI @ 11:16   0 comments


Post a Comment

Tips Memilih dan Merawat CD dan DVD


CD alias Compact Disk telah menjadi media penyimpanan yang umum digunakan baik untuk menyimpan data secara sementara dan dapat dibawa kemana-mana atau portable maupun sebagai media penyimpanan data backup. Walaupun kegunaan CD agak tergeser oleh DVD tetapi kedua media penyimpanan ini masih sama saja hanya kapasitas penyimpanan DVD yang lebih unggul dari CD tetapi cara penyimpanan dan perawatannya tetaplah sama.

Ada beberapa tips CD dan DVD

* Tips membeli CD atau DVD agar dapat ditulis dan dibaca tidak mengalami masalah :
  1. Cari CD/DVD yang lapisan pemantulnya berwarna silver (perak) atau agak keemasan, jangan pernah pilih lapisan pemantulnya yang berwarna-warni (biru, merah apalagi hitam) karena lapisan pemantul ini berperan dalam pembacaan data dari CD/DVD yang telah ditulis. CD/DVD yang berwarna-warni mungkin tidak ada kendala saat penulisan (write) oleh CD/DVD burner tapi ada kemungkinan akan susah sekali saat dibaca (read).
  2. Bila membeli CD/DVD usahakan untuk membeli CD/DVD dari satu merk yang telah kita kenal atau telah kita pakai sebelumnya dan tidak ada masalah saat menulis dan membaca CD/DVD itu, jangan ganti-ganti merk karena ada kemungkinan beberapa merk CD/DVD burner yang agak “alergi” dengan beberapa CD/DVD merk-merk tertentu (munkin bila ingin tenang beberapa pabrikan CD/DVD burner merekomendasikan beberapa merk CD/DVD yang didukungnya, lihat dalam buku panduan didalam kemasan CD/DVD burner yang anda beli),jika pun terpaksa membeli bukan CD/DVD yang bisa dipakai usahakan membeli dahulu secara satuan, coba satu dan lihat apakah ketika penulisan dan pembacaan ada kesalahan jika tidak ditemukan kesalahan bolehlah anda beli banya CD/DVD tersebut sesuai keperluan.

* Tips Membakar CD atau DVD agar dapat ditulis dan dibaca tidak mengalami masalah :

  1. Bakar/burn CD/DVD yang anda beli dibawah kecepatan maxsimal yang tercantum di software burner, jangan pernah percaya tentang kecepatan maxsimum yang tertulis di label CD, meskipun tertulis 52X tetapi setelah dianalisa oleh CD/DVD burner melalui software burner biasanya nilai tulis itu akan turun, nilai kecepatan tulis pun bukan hanya tergantung CD/DVDnya tetapi tergantung merk CD/DVD burnernya. Bakar CD/DVD pada kecepatan menegahnya atau minimumnya, meskipun ini akan berdampak pada lamanya waktu CD/DVD itu ditulis tetapi hal ini akan meningkatkan kesuksesan CD/DVD berhasil di tulis/di isi data.
  2. Bila mengisi data di CD/DVD usahakan untuk tidak mengisi data tersebut sampai full, karena ini akan mengakibatkan penulisan akan lama juga ada keriskanan karena CD/DVD tertulis hingga tepian CD/DVDnya dan daerah tepi CD/DVD ini rawan rusak bila penyimannnya tidak benar, dan bila itu terjadi akan mengakibatkan CD/DVD menjadi tidak dapat dibaca lagi.
* Tips Merawat CD atau DVD agar dapat ditulis dan dibaca tidak mengalami masalah :

  1. Setelah dibakar atau dibaca usahakan CD/DVD disimpan kedalam plastik khusus CD untuk menghindari debu dan goresan dan masukan kembali tempat khusus menyimpan CD/DVD.
  2. Simpan CD/DVD ditempat yang kering dan gelap, usahakan jangan lembab atau terkena sinar matahari langsung karena akan merusak lapisan pemantul yang berdampak CD/DVD tidak dapat dibaca kembali.
  3. Jangan menulis label CD/DVD dengan pulpen usahakan dengan spidol permanent dan menulis dilabelnya jangan terlalu ditekan karena lapisan label ini lebih dekat kelapisan pemantul dan penyimpanan data.
  4. Sebelum dimasukan untuk dibaca usahakan CD/DVD dibersikan dahulu bagian/sisi yang diisi data dari debu gunakan kain halus atau khusus seperti untuk membersikan kacamata agar tidak mengores CD/DVD.
  5. Untuk mengambil CD/DVD jangan sentuh bagian sisi datanya, cara yang paling aman gunakan jari telunjuk dan masukan ke lubang ditengah CD/DVD tekan jari sampai CD/DVD melekat kejari dan tidak jatuh ambil CD/DVD tersebut dengan mengangkatnya hal itu juga belaku ketika memasukan CD/DVD dari pembacanya. Cara ini terhitung aman karena sisi data sangat sensitif jika tergores oleh kuku maupuan terkena debu dan keringat dari tangan karena akan menurunkan pembacaan CD/DVD.

Yah, itulah sedikit ilmu dalam Memilih, Membakar, dan Merawat CD dan DVD. SEMOGA MEMBANTU.

Labels:

posted by ANSI @ 11:09   3 comments


  1. 4728777055531127386 # OpenID budiharso

    bagus artikelnya. salam kenal. http://budiharso.wordpress.com  

  2. 879510149777233005 # Blogger marysummer

    Tips Memilih dan Merawat CD dan DVD is very helpful and interactive article. thanks for nice sharing.
    free download software full version 2014  

  3. 237233072286875726 # Blogger herin woods

    very useful Tips Memilih dan Merawat CD dan DVD. thanks for this post.
    new latest download
     

Post a Comment

Lobster

Fosil Lobster
Paling Langka
berumur 120 juta tahun.

Lobster Dua Warna
Sangat Langka

1 banding 50 atau 100 juta.

Lobster Biru
Langka
1 banding 3 juta.



Labels:

posted by ANSI @ 11:01   0 comments


Post a Comment

Tips Membeli Laptop/Notebook baru

Ini sekedar membagi ilmu bagi netter yang berkeinginan untuk membeli laptop atau notebook yang marak diiklankan di media cetak (mungkin ketularan sama Tukul yang “Katrok” itu, lah gimana “Wong Deso” pakai laptop “Wong Kota” masa tidak), Lah saya juga belum punya kok banyak omong yah ???, yah kenginan ada, biaya itu yang tidak ada alias bokek, waduh kok ngomongin sendiri, yah sudah kita kembali ke laptop eh, kembali ke tipsnya.

Dari beragam iklan yang ditawarkan di media massa, saya lihat laptop atau notebook yang dijual berasal dari beberapa merk (dari brand atau merk yang sudah terkenal buatan luar negeri sampai merk dalam negeri) dengan spesifikasi hardware yang beragam dan harga yang sangat kompetitif (bikin saya makin ingin beli laptop). Tapi dari hal-hal tadi saya simpulkan :

  1. Belilah laptop sesuai kemampuan keuangan kita (harga laptop sekarang mulai dari 5 juta sampai 25 juta-an).
  2. Belilah laptop sesuai untuk pekerjaannya (jangan beli laptop dengan spefikasi yang wah seharga 21 juta hanya untuk mengetik, buat slide presentasi dan sufing doank, toh dengan laptop seharga 5-8 juta-an sudah bisa).
  3. Sebelum beli bandingkan beberapa merk laptop, karena biasanya ada perbedaan harga yang lumayan padahal spefikasi hardware laptopnya tidak berbeda jauh.
  4. Bila anda sungguh-sungguh untuk membeli laptop yang murah carilah ketika ada pameran komputer, karena biasanya harga ketika pameran sedikit lebih murah.
  5. Bila beli yang bekas, usahakan untuk membeli dengan teman yang mengerti mengenai komputer sehingga dapat memilih laptop yang tepat.
Selain tips diatas, ada lagi yaitu tips beli laptop atau notebook berdasarkan spefikasi hardware laptopnya, yaitu :
  1. Prosessor, kalau masalah “otak” laptop ini, saya sarankan belilah laptop yang prosessornya Mobile (prosessor khusus buat perangkat bergerak terutama laptop) jangan yang prosessornya buat PC desktop. Meski pun harga laptop berprosessor Mobile agak tinggi, tapi pemakain dayanya lebih bagus. Lalu cari yang bukan prosessor “value” (kecuali buat laptop hanya untuk pekerjaan yang tidak terlalu berat, contoh untuk mengetik,dll), untuk contoh prosessor “value” adalah Intel Celeron. Untuk soal kecepatan 1,6 GHz-1,8 GHz itu sudah cukup untuk kalangan biasa, kecuali untuk image-audio-video editing dan game (yang tertentu saja) mungkin yang kecepatan 1,8 GHz – 2,0 GHz itu akan lebih baik.
  2. Memory, untuk masalah memory cari saja yang standar (256 MB-512 MB) untuk laptop sudah cukup, kecuali bila ada keinginan untuk install OS Windows Vista,cari yang memorinya 512 MB (standar minimal memori Vista) atau 1 GB kalau bisa.
  3. Hardisk, untuk masalah media penyimpanan standar Hardisk berkapasitas 40 GB sudah cukup tapi kalau ada yang berkapasitas 80 GB itu lebih baik (karena biasanya data di laptop hanya untuk sementara saja) , kecuali bagi laptop untuk image-audio-video editing dan game mungin perlu hardisk yang cukup besar,misalnya 160 GB.
  4. Grafik, soal ini biasanya laptop memakai grafik onboard (biasanya dari intel ), tapi ada yang memakai dari chip buatan ATI atau NVIDIA tapi biasanya itu jarang dan ada pada laptop kelas menengah ke atas, untuk pemakaian umum grafik ini tidak perlu dipersoalkan tapi untuk kalangan antusias mungkin harus cari yang lebih bagus (ingat bahwa chip grafik di laptop biasanya bersatu dengan mainboardnya tidak terpisah dalam cardnya seperti pada PC desktop, jadi tidak dapat di upgrade).
  5. Monitor, disarankan monitornya yang sedang saja (14”-15”), jangan terlalu kekecilan (12”),nati tidak jelas atau yang besar (17”) karena besar monitor berpengaruh terhadap harga laptopnya.
  6. Cari laptop yang punya koneksi wifi yang medukung jaringan A/G atau lebih baik lagi yang mendukung jaringan ABG jadi lebih tenang (sebenarnya jaringan wifi standar A di dukung oleh standar G hanya kecepatan datanya lebih rendah yang A, tetapi standar B tidak di dukung oleh keduannya (A/G), jadi yang mendukung jaringan ABG itu lebih baik bahkan coba juga yang mendukung jaringan wifi standar N yang terbaru walau pun ada kemungkinan itu juga agak langka).
  7. Untuk perangkat optic (CD-ROM, dll), rata-rata sekarang pembuat laptop memasangakan perangakat optic sudah mendukung DVDRW walaupun ada juga yang hanya Combo (CDRW+DVDROM) atau hanya DVDROM saja, tapi menurut saya DVDROM atau COMBO sudah cukup karena perangkat ini jarang dipakai untuk menulis (write) tapi lebih banyak digunakan membaca (read) karena perangkat optik ini juga berpengaruh terhadap harga.
  8. Untuk tambahan perangkat yang lain seperti card reader, finger scan, dll intu juga dapat menjadi pertimbangan.

Itu lah sedikit mengenai tips mambeli laptop, SEMOGA MEMBANTU :).
posted by ANSI @ 10:53   8 comments


  1. 3322400277309267151 # Anonymous june

    nyari yang murah tapi spek bagus apa yah mas.. :D  

  2. 5546738796176827582 # Blogger D 2 K 3 5

    wah kayaknya tipsnya bener bgt dech...patut dicoba  

  3. 2266134333489420333 # Anonymous Liputra

    "Jangan memberikan PDA kepada orang yang hanya menggunakan alat komunikasi mobile tersebut untuk telepon dan sms saja"... Jadi? beli apa yang sesuai dengan kebutuhan Anda... Anda harus tahu tujuan memiliki laptop tersebut...  

  4. 6527824102365366716 # Anonymous Nia

    bagus bih tipsnya, lumayan lengkap, biar gak pusing2 amat pas beli.. anyway, merek lokal yg oke bgt kualitasnya apa ya pak? biar agak bisa menghemat gitu hehe..

    -- visit http://m.rujakasik.com --  

  5. 5266572758036409046 # Anonymous fat

    bgmn dg merk yg bagus?  

  6. 4718393220693491312 # Anonymous Bima-ap

    Sekarang sudah ada yang harganya kisaran 2 jutaan, untuk lihat-lihat harga laptop bisa Daftar Harga Laptop  

  7. 5847396319107822508 # Anonymous apabae

    kayaknya perlu di rewrite nih tipsnya... ehuehue...  

  8. 7055597167904360827 # Anonymous notebooks store

    nah sebagai pilihan untuk memilih notebook/laptop silahkan berkunjung ke web kami..
    terima kasih
     

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]