SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Saturday, 30 June 2012

Cara Mudah Membuat Ujian Online


Ujian Online mungkin dirasa beberapa orang cukup wah,padahal ujian tulis dengan cara online sudah hal yang tidak aneh, dengan Ujian Online mempermudah untuk para pendidik atau trainer untuk membuat quiz, test maupun exam (ujian) baik melalui media internet maupun intranet di lab. komputer misalnya, penegecekan hasil quiz, test maupun exam (ujian) lebih mudah terutama bila quiz, test maupun exam (ujian) hanya berupa pilihan ganda saja.

Bagi Netter yang ingin membuat Ujian Online tidak harus bingung, netter dapat menggunakan aplikasi Ujian Online berbasis web seperti TCExam.


Untuk TCExam cukup terkenal sebagai aplikasi ujian online, TCExam merupakan sebuah aplikasi Web-based Assesment atau disebut juga Computer Based Testing, TCExam dapat di instalkan di server/hosting atau di instalkan di satu komputer di lab.komputer dan siswa dapat mengaksesnya bila diadakan ujian secara online.

Aplikasi TCExam sebenarnya gratis dibawah lisensi Free Open Source Software (FOSS) tatapi bila ingin menganti logo pada aplikasi TCExam dengan logo sekolah maka di kenakan commercial license. TCExam tutorial cukup lengkap, netter bisa cek di website TCExam.


Untuk aplikasi alternatif Ujian Online netter bisa menggunakan aplikasi Wirawan Test/onlinetest yang lebih simpel dan dikembangkan di Indonesia, atau bisa menggunakan phpQuest, Flash Quiz, atau Myquiz yang semuanya aplikasi berbasis web.

Semoga Membantu.

Labels: ,

posted by ANSI @ 13:27   4 comments


  1. 202559658533972836 # Blogger Ahmad Syairozi

    Cara buatnya gimana?  

  2. 4515473250761429563 # Blogger Payz0

    patut di coba nih.. keren..  

  3. 2168512798344646736 # Blogger wahyu prasetyo
  4. 4144483514694654576 # Anonymous Anonymous

    anjing  

Post a Comment

Membuat Website Sekolah dengan Mudah dengan CMS Balitbang

Perkembangan teknologi merambah kesegala bidang salah satunya ke bidang pendidikan, pada jaman ICT (Information and Communication Technology) ini website sekolah dirasa perlu baik untuk untuk mempromosikan kegiatan sekolah juga sebagai tempat sharing informasi antara siswa,orang tua atau pengunjung yang ingin mengetahui informasi sebuah sekolah.

Bagi pihak sekolah membuat website tentu membutuhkan dana yang tidak sedikit bila membuatnya dari awal atau memesan khusus ke pihak developer web padahal ada cara lain dimana pihak sekolah dapat membuat website sekolah dengan mudah dan instan dan tidak mengeluarkan dana yang besar.

Untuk membuat website sekolah yang komplit dapat menggunakan CMS (Content Managemnt System)bernama CMS Balitbang yaitu aplikasi web yang dirancang khusus untuk mengembangkan dan mempublikasikan manajemen sekolah dan pembelajaran berbasis website dengan metode yang sangat mudah. CMS Balitbang di kembangkan oleh Balitbang Kemdiknas, CMS ini Gratis dan sudah di kembangkan sejak 2009 dan digunakan oleh lebih 413 sekolah di seluruh Indonesia.

Fitur CMS Balitbang cukup lengkap, seperti: guru, siswa, alumni, banner, login member, statistic, agenda, berita, pencarian, info sekolah, galeri foto, jajak pendapat, materi ajar, peta situs serta tautan e-learning, serta blog. CMS Balitbang ini dapat digunakan untuk website sekolah SD,SMP,SMA,SMK baik negeri maupun swasta.Untuk contoh demo websitenya dapat di lihat di demo.cmsbalitbang.web.id.

Karena CMS Balitbang gratis dan dapat di download dari situs kajianwebsite.org, maka pihak sekolah hanya mengeluarkan biaya untuk membeli domain (nama/alamat website) dan Sewa Hosting saja, bila di hitung biaya membeli domain dan Sewa Hosting hanya menghabiskan dana kira-kira 500 ribu saja pertahun dengan asumsi biaya beli domain (.SCH.ID) Rp 50.000 per tahun di tambah sewa Hosting antara 250-450 ribu per tahun tergantung kapasitas Hosting dan Bandwidthnya.

Jadi bagi sekolah yang sedang ingin membuat website sekolah dapat menggunakan CMS Balitbang ini, gratis, simple hanya tinggal diberi pelatihan bagi admin yang mengelola website sekolahnya agar websitenya tetap aktif.

Semoga Membantu.

Labels: ,

posted by ANSI @ 13:20   4 comments


  1. 1305245416405097774 # Anonymous texTPress

    satu lagi cms tanpa database yang saya temukan bernama texTPress CMS. Made in Indonesia, suport AGC (artikel otomatis) dan bisa juga di isi manual. Karena ada fitur AGC, maka jika sudah mulai ter-index di google, artikel yang nyantol di pencarian bisa berjibun. Kans besar untuk memenangkan persaingan, tinggal menyempurnakan isi yang sudah nyantol, secara manual dilengkapi isinya dan bobot kualitasnya artikel  

  2. 7162577567844884826 # Anonymous sekolah pramugari

    tutorialnya sangat lengkap dan jelas, , , terima kasih yach  

  3. 9075437888229539250 # Anonymous web sekolah

    Mantap... majukan dunia pendidikan indonesia dengan memanfaatkan kemajuan teknologi...
    Biarpun RSBI telah tiada, namun sekolah indonesia harus tetap jaya..
    salam sukses...  

  4. 4402187494235590034 # Anonymous tamrin

    trimakasih pencerahannya gan..
    memang skrang sudah banyak pilihan untuk membuat website sekolah dengan biaya cukup murah.. selain menggunakan cms balitbang kita juga bisa menggunakan cms woordpress. tinggal kta cari aja thema wordpress yang cocok untuk website sekolah... salah satu tema wordpress yang cocok untuk website sekolah bisa kita lihat di ..
    http://monggodonlot.blogspot.com/2013/04/thema-wordpress-untuk-website-sekolah.html  

Post a Comment

E-Book Membuat CMS Sendiri

Bagi netter yang ingin mempelajari cara membuat CMS sendiri mulai penjelasan CMS Extension, memuat Core Module, API Database, Admin Panel, Event samapai trik SEOnya dapat membaca Ebook ini.

Ebook tentang cara membuat CMS ini dapat di download dari :
Download (format .Rar, size 4.3 MB)

Labels: ,

posted by ANSI @ 13:16   8 comments


  1. 2845690519625773834 # Anonymous Asalasah

    sip..sankyu gan.. akan ane pelajari  

  2. 1218393417553518188 # Anonymous Andika

    tak pelajari dulu..  

  3. 3015393950329909691 # Anonymous Anonymous

    thank's gan
    visit www.dekkashop.com  

  4. 5351101012288119209 # Anonymous Anonymous

    thx mau berbagi :D  

  5. 8875337286032640646 # Anonymous Anonymous

    trims ya, bagus bgt  

  6. 187585628961860225 # Anonymous Anonymous

    thx bgt  

  7. 1944926558375064336 # Anonymous Reja Marjana

    thanks gan !!
    nice info
    tpi kyknya ini bhs inggriss
    tak apalah... sedot dulu


    kunjungan balik yo!! ke zalovefree.heck.in  

  8. 7916393606163420865 # Anonymous Ace Maxs Obat Herbal

    terimakasih banyak sob, mantab banget nih ebooknya..  

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]