SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Friday, 27 February 2009

Ultah Blog ke - 2

Bulan ini tepatnya 2 tahun yang lalu blog Ansi mulai online, tidak terasa 2 tahun Ansi sudah membuat Artikel mengkipun hanya bisa di update tiap bulan saja karena kesibukan, meski ide tulisan cukup banyak dan banyak masih dalam penulisan dan belum di terbitkan.


Ansi berterima kasih banyak kepada para blogger, netter yang masih mau menggunjungi dan bertukar link atau sekedar menuliskan comment di artikel yang Ansi buat. Ansi juga mohon maaf bila ada salah penulisan, informasi yang kurang akurat atau comment di buku tamu yang tidak di balas jangan marah karena tetap di baca kok :-) .

Sekali lagi makasih banyak, semoga tulisan di masa yang akan datang semakin baik.

Hatur Nuhun Perhatosanana :-)

Dayeuh Bandung di Bulan Februari 2009 – Rabiul Awal 1430 H

Labels: , ,

posted by ANSI @ 19:47   1 comments


  1. 1122538137589236193 # Anonymous rozy

    wah udah 2 tahun umur blognya
    met ultah moga tetap eksis
    btw linknya udah saya add bro  

Post a Comment

Apa itu Open DNS ???

OpenDNS adalah sebuah layanan yang DNS gratis yang diluncurkan pada Juli 2006 oleh hacker atau entrepreneur David Ulevitch. Open DNS berfungsi sama dengan DNS-DNS yang lain yaitu sebagai penterjemah alamat URL dari situs menjadi alamat IP (IP.Address) yang lebih dikenal oleh komputer. Open DNS dapat diaplikasikan di tipa komputer client, di modem, maupun di server DNSnya. Tetapi tidak seperti DNS-DNS yang lain Open DNS mempunyai kelebihan, selain memetakan dan menghimpun alamat-alamat url yang baru, Open DNS mempunyai kelebihan yang tidak dimiliki DNS-DNS yang lain.


Kelebihan OpenDNS

Seperti informasi dari situs OpenDNS .
Open DNS mempunyai kelebihan :

. Filter Konten;
. Proteksi dari situs-situs Phishing;
. Memblok Domain-Domain tertentu;
. Memblok Situs-situs Dewasa;
. Memblok Web Proxy, dan lain-lain

Situs terdeteksi situs Phising oleh Open DNS

Kelemahan Open DNS

Karena Open DNS hanyalah sekedar DNS biasa dengan nilai plusnya tentu ada kelemahannya,dimana kita menembus blokiran yang diterapkan oleh Open DNS terhadap situs, Yaitu :

1. Bila Open DNS diterapkan di komputer (client) maka konfigurasi DNS dari client dapat dirubah, caranya :

+ Klik Start -> Setting -> Control Panel atau duble klik icon dua komputer pada kanan Taskbar dekat petunjuk waktu.
+ Pilih Netwok Connections
+ Klik kanan Local Area Connection lalu pilih Properties
+ Pilih Internet Protocol (TCP/IP) lalu klik Properties
+ Pilih tanda titik disebelah Use the following DNS server address
+ Gantikan IP Open DNS 208.67.222.222 pada kolom Preferred DNS server dan 208.67.220.220 pada kolom Alternate DNS server dengan IP Address DNS lain (misalnya IP DNS telkom Speedy 202.134.0.155 dan 202.134.2.5)
+ Klik OK lalu Close pada Local Area Connection.

Bila Open DNS diterapkan di Modem atau di DNS Server setemapat cara ini tidak akan berhasil, cara satu-satunya adalah dengan menggunakan Anonmy site.

Tapi Open DNS pun sekarang datanya cukup update tidak semua Anonmy site dapat menembus filter Open DNS, hanya beberapa Anonmy site yang dapat menembus filter Open DNS tapi biasanya itu pun tidak berlangsung lama saat alamat Anonmy site di kenal oleh Open DNS maka Anonmy site tersebut tidak dapat diguanakan untuk melewati Open DNS.

Cara lain yang dapat digunakan adalah menggunakan koneksi HTTP Tunnel atau memakai browser OperaTOr tapi tetap saja cara ini tidak di anjurkan karena akan memakan waktu bila membuka sebuah halaman situs tapi cukup efektif untuk mengurangi filter dari Open DNS.

Cara paling extrim adalah menjebol password modem atau DNS setempat atau lokal untuk mengganti setting DNSnya tapi ini juga perlu waktu dan pengetahuan, jadi lebih baik bila bertemu Open DNS cari koneksi lain yang tidak meggunakan settingan Open DNS.


Semoga Membantu.

Labels: , , , , ,

posted by ANSI @ 19:34   4 comments


  1. 5507953467197357559 # Anonymous racingboy

    Bro Anjar terima kasih untuk sharing ilmu open dnsnya....dahsyat..saya kagum
    saya coba carannya dah berhasil...terima kasih sekali..
    ope dns benar-benar menganggu
    "best regard"

    -racingboy-  

  2. 2770632937325740903 # Anonymous wisnu

    gan...tau cara nembus netsafe gak....?  

  3. 440628835265594218 # Anonymous jurnal teknologi informasi

    puyeng aku mas,.nda ngerti,.  

  4. 2701241766403661617 # Blogger kasby furniture

    numpang tanya mas, fungsi open dns itu juga apakah untuk mempercepat koneksi jaringan internet atau gimana ya ? mohon pencerahannya suwun  

Post a Comment

E-Book Wordpress Complate

Mau belajar wordpress step-bay step mulai dari instal sampai pengaturan menu di wordpress, coba baca e-book ini semua tentang wordpress dapat Kita ketahui dengan lengkap.


Hanya memang sayang tampilan wordpress di buku ini masih menggunakan tampilan dari wordpress (bagian dasboardnya atau wp Admin) yang lama bukan yang baru tapi tetapi seberanya antara tampilan wordpress yang dulu dan yang sekarang sama saja hanya yang membedakan letak menu dan pengelompokan menu saja.

E-booknya dapat Anda download dari :
Wordpress Complete
Size : 6.4 MB

Happy Reading Aja.

Labels: , ,

posted by ANSI @ 19:30   1 comments


  1. 5674278823160427977 # Blogger Ali

    ini bahasa inggris kan?  

Post a Comment

Wordpress Versi Bahasa Sunda

Siapa yang tidak mengenal wordpress, Aplikasi untuk membuat blog atau CMS khusus blog yang cukup terkenal ini dikembangkan dari b2\cafelog buatan Michel Valdrighi ternyata tidak hanya mengeluarkan wordpress dengan tampilan bahasa Indonesia, tapi juga ada beberapa yang tampilannya menggunakan bahasa daerah, salah satu bahasa daerah yang di dukung wordpress adalah bahasa Sunda, yang dapat di download dari su.WordPress.org atau langsung dari sini .


Wordpress bahasa Sunda ini cukup update dan sudah mendukung wordpress versi terbaru (wordpress 2.7.1), tapi sebenarnya di bahasa daerah yang di dukung oleh wordpress bukan bahasa Sunda saja tapi Jawa dan Nias hanya sayang wordpress yang menggunakan kedua bahasa tadi tidak aktif dan tidak ada kelanjutannya. Neter pun sebenarnya dapat membuat tampilan dengan bahasa daerah asal netter carantya dapat di lihat di Translating WordPress.

SeMoga menjadi Pencerahan :-)

Labels: , , ,

posted by ANSI @ 19:23   4 comments


  1. 5266399794251914543 # Blogger Ali

    Baru tau ni.. :D hehe.. urang sunda hebat oge nya uy  

  2. 3332771868891660749 # Blogger Caprices

    Waaah... Sunda teu eleh...!?  

  3. 6261507005328171077 # Blogger BHINEKA TUNGGAL IKA

    Ngamumule basa sareng kasenian Sunda
    Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, nepangkeun kasadayana, Kamus ieu masih teras ditambihan sareng didangdosan, tapi tos diuningaan ku 99 nagara, anu pangseringna urang Amerika sareng tamu tos dugi ka 64.000 langkung. Mangga uningaan dugi ka vidiona oge, manawi tiasa ngarojong.
    Punten masih seueur keneh anu kirangna sareng punten pami website ieu dibukana laun atanapi sesah, margi seueur vidio kasenian sunda tina youtube. Haturnuhun.
    http://kamusindonesiasunda.blogspot.com/  

  4. 6449428467534813739 # Blogger BHINEKA TUNGGAL IKA

    Ngamumule basa sareng kasenian Sunda
    Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, nepangkeun kasadayana, Kamus ieu masih teras ditambihan sareng didangdosan, tapi tos diuningaan ku 100 nagara, anu pangseringna urang Amerika sareng tamu tos dugi ka 65.000 langkung. Mangga uningaan dugi ka vidiona oge, manawi tiasa ngarojong.
    Punten masih seueur keneh anu kirangna sareng punten pami website ieu dibukana laun atanapi sesah, margi seueur vidio kasenian sunda tina youtube. Haturnuhun.
    http://kamusindonesiasunda.blogspot.com/  

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]