SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Friday, 29 August 2008

SmitDev.com, situs tutorial komputer baru

Situs tutorial mengenai komputer memang banyak bertebaran dijagat maya dari yang menyediakan sekilas artilel, artikel lengkap sampai yang menyediakan bahan materi mengeni komputer yang cukup baik dan dapat di download dengan bebas.

Dulu kita mengenal ilmukomputer yang menyediakan berbagai macam bahasan mengenai tutorial komputer yang pernah penulis pakai menjadi bahan referensi sewaktu kuliah dan akhirnya penulis pun ikut menjadi penulis walaupun sekarang kurang aktif :) .



Sekarang bertambah satu situs penyedia tutorial mengenai komputer yaitu : SmitDev yang formatnya sama dengan di ilmukomputer yaitu kita dapat membaca dan mendownload tulisan yang ada di situs ini. Selain itu kita juga dapat bergabung dan menjadi penulis di situs ini.

Semoga dengan bertambahnya situs tutorial komputer ini dapat menjadi jalan untuk mempermudah kita belajar komputer.

Semoga Membantu.

Labels: ,

posted by ANSI @ 11:33   6 comments


  1. 2372542769104854641 # Blogger mowsummer_only

    kunjungi blog saya iaaa

    http://mowsummer.blogspot.com/  

  2. 8681193722193946337 # Blogger Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer Jakarta

    Anda jg bisa mengunjungi website stmik untuk mendownload materi2 dan buku2, tkp : http://www.jak-stik.ac.id/  

  3. 7683090798048546787 # Anonymous Ayu Tri

    sep..thanks 4 the info..  

  4. 1907686429635407237 # Anonymous Aqiqah Jakarta

    Wuah..naise info..
    Slaam kenal om:)  

  5. 2802187178372216925 # Anonymous Percetakan

    blogwalking bro...:)  

  6. 6755270337427917536 # Anonymous percetakan

    kayak ebook ya :)  

Post a Comment

Cara mempercepat kinerja Firefox

Firefox, siapa yang tidak kenal dengan browser rubah api ini sejak di perkenalkan sejak 9 November 2004 (version 1.0) browser ini menarik perhatian banyak netter yang sudah bosan dengan tampilan dan keamanan browser bawaan Microsoft Windows alias Internet Explorer (IE). Mozilla Firefox atau yang lebih dikenal Firefox saja punya kelebihan diantaranya kecepatan kinerja browser yang satu ini dapat kita tingkatkan menjadi maksimal sehingga waktu me-load sebuah halaman situs akan lebih cepat dari biasanya.

Ada beberapa cara untuk meningkatkan kinerja Firefox :

1. Atur secara manual pada config Browser Firefox

Untuk melakukan cofig tersebut cukup kita lakuakn dengan mengetikkan "about:config" pada address bar dan tekan return.


Setelah tampil halaman config cari ke bawah untuk mencari konfigurasi - konfigurasi dengan nama berikut:

"network.http.pipelining"
"network.http.proxy.pipelining"
"network.http.pipelining.maxrequests"

Lalu rubah ke 3 entri config tersebut menjadi:

Set "network.http.pipelining" menjadi "true"
Set "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true"
Set "network.http.pipelining.maxrequests" menjadi 30, yang berarti ia akan melakukan 30 request pada satu situs dalam satu waktu.

Dan yang terakhir, klik kanan dimanapun pada halaman di Firefox kemudian pilih New-> Integer. Namai "nglayout.initialpaint.delay" dan set value menjadi "0".


2. Memakai Software pembantu

Bila konfig secara manula cukup merepotkan, kita dapat memakai software pembatu yang fungsinya sebenarnya sama seperti pada point satu hanya saja di permudah lagi setting confignya juga mempercepat dengan meminimalkan penggunaan memory Firefox sehingga tidak menyebabkan timbulnya crash pada Firefox. Ada dua Software pembantu yang dapat dipakai untuk mempercepat kinerja firefox :

A. Firetune


Download (883.0 KB, .Rar)

B. Firefox Ultimate Optimizer
Download (41.9 KB, .Rar)

3. Memakai Extension

Bila ingin mempercepat kinerja Firefox dengan cara lebih mudah, kita bisa menggunakan plugin (Add On)s khusus bernama Fasterfox. Sayangnya Add Ons ini tidak dapat diaplikasikan pada Firefox versi 3.0 . Untuk mendownloadnya ada dapat mengunjungi situs Add On Mozilla atau mendowloadnya dari sini langsung.


Itulah beberapa cara menpercepat kinerja browser Firefox.

SEMOGA MEMBANTU.

Labels: ,

posted by ANSI @ 10:57   9 comments


  1. 4833779587026709216 # Anonymous Zul

    makaceh mas infonya
    saya maw tanya bagaimana c cara menekan memori firefox

    http://bisnisfrenstore.wordpress.com
    http://mylink.frenstore.net  

  2. 6081580951972580068 # Anonymous Ayu Tri

    saya tahu cara yang pertama dan saya juga sudah mencobanya tapi tidak begitu membawa pengaruh..
    saya akan coba cara yang kedua dan ketiga
    tq 4 the info  

  3. 4864076332807810719 # Blogger izoel

    ** alowwwwwwwww Ansi (anak singa), makasih ya informasinya, saya mau tanya lagi dunk ?? kira-kira situ tau enga knape warna rel kereta api itu item......klo warna cokelat, Abis ama Ha"ram (Haji Rambe) situ nyeho kan...

    ** Knapa rel kereta api terbuat dari besi baja, karena klo terbuat dari barbel, pasti digubuk ma Arus (Anak Rusa)... muupin ya klo ada kata-kata yang tidak berkenan di hati situ  

  4. 4796446092450110774 # Anonymous IdeGue! Blog

    makasih infonya...
    oya apa ada cara setting yang pertama tapi menggunakan software jadi gak cari satu persatu??...

    mohon pencerahannya,

    TROJANDECODER  

  5. 8460644997736284839 # Anonymous rey

    akan kucoba tipsnya  

  6. 6046452620454989755 # Anonymous bejoshare.com

    wah thanks ya infonya????? akan aku update terus artikel anda,..  

  7. 4480737412212016192 # Anonymous bejoshare.com

    wah thanks ya infonya????? akan aku update terus artikel anda,.. Ohya, bagi yang ingin download software2 komputer mulai dari yang lama ampek yang terbaru bisa mampir ke sini ya??? mksh.
    http://www.bejoshare.com/  

  8. 7590383506113635666 # Anonymous BeGe

    saya pengguna flexinet unlimited. semua orang tahu sperti apa koneksi itu. pertanyaan saya, diantara koneksi saya dan firefox apa yang bisa saya lakukan agar maksimal dalam penggunaan. trimakasih sebelumnya.  

  9. 6057748193672115560 # Anonymous Anonymous

    makasih saran nya yah  

Post a Comment

Cara mengecek tampilan Website dan blog di ragam Browser

Asik sepertinya bila kita mempunyai desain tampilan website atau blog yang unik dan bagus tapi apakahtampilan website atau blog kita dapat tampil dengan baik di browser yang berbeda pada beda sistem operasi juga.

Tentu bila kita akan kerepotan bila kita menginstall begitu banyak browser di komputer hanya untuk mengetestampilan website atau blog, Adakah cara lain yang lebih muda ?

Tentu saja ada kita bisa menggunakan jasa website tes desain di banyak browser bernama Browsershots


Situs Browsershots dapat menguji tampilan atau desain website atau blog pada beragam jenis browser dari beberapa versi dan sistem operasi yang dipakai seperti Linux, Windows dan Mac OS.

Sebagai tips bila netter menggunakan jasa situs ini hendaknya tidak mengecek dalam pada semua tipe browser yang disediakan tapi cukup di cek pada browser yang umum dan banyak dipakai sehingga hasil pengecekan tampilan website atau blog tidak lama.


Semoga Membantu.

Labels: , ,

posted by ANSI @ 10:25   1 comments


  1. 4618281315600572933 # Anonymous sigit

    Kakakk blog-na bgus......
    hehehehhehehehehe.......
    hmhmhmhmhmhm...,,,....11111  

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]