SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Tuesday, 31 March 2009

Cara Mengecek Status Yahoo Massenger

Punya Account YM (Yahoo Messenger) banyak memang kadang merepotkan atau malah menyenangkan dengan YM kita dapat bertukar informasi atau sekedar tegur sapa alias say hello saja dengan pemilik account YM yang ada di account kita, tetapi terkadang kita sering menemukan accout YM yang tidak aktif dalam waktu lama, account YM tersebut bisa saja benar-benar offline atau malah aktif tapi Invisible dengan maksud tidak ingin diganggu atau yang punya account YM tersebut hanya ingin chatting dengan account tertentu saja.

Lalu apa ada cara mengecek account YM tersebut benar-benar offline atau Invisible, bila kita cari di uncle google sebenarnya banyak caranya , tapi secara garis besar ada dua cara untuk mengecek status YM seseorang, yaitu :

1. Mengecek status YM dengan bantuan software, ada beragam software yang dapat digunakan untuk mengecek status YM, beberapa diantaranya :

* Invi Checker Size : 152.6 KB.
* Y Spy Invis Checker Size : 275.8 KB.
* Buddy Spy Invisible Check Size : 907.2 KB.
* YSpy Buddy Sniper Invisible Checker Size : 131.1 KB.
* Invisible Checker Size : 484.5 KB.


Beberapa software diatas dapat dijalankan tanpa install softwarenya tapi beberapa harus di instalkan dahulu agar dapat dipergunakan. Dan software untuk Mengecek status YM cocok digunakan untuk user yang suka online via koneksi HP.

2. Mengecek status YM dengan bantuan Website, cara ini cukup membuka alamat websitenya tanpa perlu install software, ada beragam Website yang dapat digunakan untuk mengecek status YM, beberapa diantaranya :



Tapi yang perlu diketahui bahwa website tersebut juga menggunakan software juga untuk mengecek status YM hanya saja softwarenya di tempatkan di hosting dan bila kita ingin membuat website serupa dapat membuatnya dengan cara mencari script untuk membuat website yang serupa, script tersebut banyak tersedia di dunia maya dan dapat di download dengan gratis seperti Yahoo Invisible Checker Script .

Lalu cara untuk menghindari pengecekan status YM kita adalah dengan cara membuat ID alias baru di yahoo.

SeLamat Mencoba, Semoga membantu.

Labels: , , , ,

posted by ANSI @ 20:08   6 comments


  1. 6751913088157039621 # Anonymous harry

    please visit http://liver-hc.blogspot.com for medical information about hepar  

  2. 5086759341798235166 # Anonymous Linux Dedicated Server

    Informative about yahoo messenger messaging system  

  3. 2158540360600518533 # Anonymous Anonymous

    saya tertarik n nyoba manual tanpa pake software n minta tolong dong untuk reverensi webnya tp bukan dalam bentuk film melainkan bentuk buku imelkan aja ke atw bisa lewat pm FB halte_98@yahoo.co.id
    tanks sbelumnya  

  4. 7255908105871482853 # Anonymous Anonymous

    I've stumbled upon this website http://www.ymland.com that also contains a facebook/hi5 finder

    which i found being a interesting feature.  

  5. 6683953456342649586 # Anonymous Anonymous

    Here is another invisible scanner http://www.ymland.com it is a very simple and helpfull tool  

  6. 1516929304906946181 # Anonymous Anonymous

    you can use www.xeeber.net  

Post a Comment

Akses Control Panel dan Task Manager lewat CMD

Pasti beberapa netter pernah kesal bila surfing di warnet netter tidak bisa mengakses beberapa menu seperti Control panel atau Task Manager yang segaja tidak boleh di akses oleh admin. Memang kedua menu di windows tersebut sengaja di disable untuk menghindari tangan jahil seperti menguninstalkan software tertentu, merubah konfigurasi windows atau menanamkan software berbahaya dan tentu saja mematikan software yang kurang menyenangkan bahkan biling warnetnya.

Tapi biasanya di beberapa warnet sering meninggalkan menu Run dimana menu tersebut kita dapat mengakses menu command atau command dos. Dengan command tentu kita dapat memanggil menu yang di hidden tadi.

Untuk mengakses Control Panel caranya cukup mudah cukup masuk ke menu Run atau Search di Vista jalankan menu command dengan mengetik cmd lalu Ok atau tekan tombol Enter di keyboard, pada layar command tinggal di ketikan control ( C:\>control )maka tampilan Control Panel akan muncul.



Untuk mengakses Task Manager cukup masuk ke menu Run atau Search di Vista jalankan menu command dengan mengetik cmd lalu Ok tekan tombol Enter di keyboard , pada layar command tinggal di ketikkan tasklist ( C:\> tasklist )maka di layar akan muncul deretan program yang aktif, untuk menonaktifkan sebuah program kita tinggal mengetikkan tskill beserta nama programnya ( C:\>tskill firefox ) maka program yang di nonaktifkan akan tertutup atau tidak berjalan. Cara ini cukup bagus bila sedang suftfing browser (terutama browser firefox dan IE) yang tidak respon, dari pada menunggu lama browser respon lagi atau di restart data yang sudah sukses di simpan terhapus dapat menggunakan cara ini untuk menutup browser tersebut dan membuka tampilan browser yang baru.

Perlu di ingat command di atas berfungsi di sistem operasi (OS) Windows XP dan maupun di Windows Vista. Untuk command yang lain dapat dilihat di situs ini : ss64.com

Selamat Mencoba dan Semoga Membantu.

Labels: , , , , ,

posted by ANSI @ 19:51   0 comments


Post a Comment

Membuat Papercraft Yu !

Apa itu papercraft ? , Papercraft atau Paper Model atau Papakura adalah hobi buat model dari bahan lembaran kertas yang kaku atau agak tebal, Hobi ini mengambungkan unsur seni melipat kertas (origami) dan card modeling.


Papercraft cukup terkenal di Eropa dan Jepang. Model dari Papercraft bermacam-macam dari mulai arsitektur seperti miniatur bangunan-bangunan terkenal, alat transportasi, karakter binatang, Pesawat ruang angkasa, karakter Anime dan karakter Game, Pesawat dan alat dalam film-film terkenal, dll.

Selain itu ada Papercraft yang memodelkan tokoh punakawan atau gerobak bakso karya asli buatan orang Indonesia sendiri, tapi ada juga Papercraft yang sengaja di modelkan secara lucu atau bahkan aneh dan unik yang segaja di buat agar berbeda dengan bentuk model yang lain.


Lalu apakah kita dapat membuat Papercraft ?, tentu saja dapat ada beberapa cara membuat Papercraft tapi intinya membuat Papercraft harus mempunyai rancangan dan daya imajinasi yang bagus agar dapat menwujudkan model yang baik. Salah satu cara membuat Papercraft adalah dengan cara online dari situs Papercritters.com dengan situs Papercritters.com kita dapat membuat model Papercraft secara sederhana berbentuk kotak dengan mudah.


Cara kedua adalah dengan menggunakan software Pepakura Designer, dengan software
Pepakura Designeri ni kita dapat berkreasi membuat beragam model Papercraft secara mudah dari model yang paling mudah sampai yang cukup rumit dimana kita harus mempunyai keahlian untuk membuat model yang rumit tersebut.

Software Pepakura Designer dapat di download dari :
Pepakura Designer 3.0.3B
Size : 4.6 MB rar file .

Selamat Memulai Hobi baru, semoga Membantu.

Labels: , ,

posted by ANSI @ 05:58   7 comments


  1. 4930970123499901141 # Blogger tekz82

    darth vader ny keren bro
    salam kenal  

  2. 2645941393433772205 # Anonymous Anonymous

    makacih yaaa  

  3. 730347550275812147 # Blogger ayi

    saya sangat tertarik untuk bisa membuat papercraft sendiri. saya sudah mencoba mendownload program pepakura designer-nya, tapi cara untuk mengoperasionalkannya saya masih bingung. bisakah saya dibantu? thanks a lot for your kind...  

  4. 5902646462984661010 # Anonymous Anonymous

    situs papercraft lain..
    paperkrap.blogspot.com  

  5. 2512222943336780554 # Anonymous Anonymous

    saya tertarik dengan pappercraft dan bagaimana membuatnya? adakah cara membuat dalam bentuk buku / print outnya ? saya masih bingung, tolong dibantu. Kontak saya ke HP 08156807319. Terima kasih  

  6. 3159919968295564156 # Anonymous vye5vye45yv

    keren ,,
    ijin sedot ya bos..
    sukses!  

  7. 3800161936200532868 # Anonymous Anonymous

    biar kinclong papercraftnya itu pake apa sih bosss???thx  

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]