SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Tuesday, 31 May 2011

Cara Cepat Basmi Virus Ranmit

Siapa yang tidak kenal Virus Ranmit (w32/Ranmit),virus yang tergolong trojan atau blakdoor ini cukup membuat pusing, hampir sama dengan virus Sality, virus ini menyerang file EXE tetapi tidak merusaknya seperti virus Sality, Ranmit juga menyerang file DLL program dan file HTM/HTML.

Ranmit termasuk virus yang hanya aktif bila ada koneksi internet dimana Ranmit dapat mendownload virus yang lainnya, selain itu Ranmit membuat koneksi internet menjadi lambat dan Virtual memory komputer habis (Low Virtual Memory), sampai saat ini belum ada cara yang paling pas untuk mengatasi Virus ini, yang ada hanya pencegahan atau setidaknya meminimalkan masalah akibat dari virus Ranmit.



Untuk mengatasi virus Ranmit, netter bisa coba Antivirus Dr.Web, tapi karena Antivirus Dr.Web bukan antivirus gratis, walau ada versi freenya tetapi tetap saja untuk mengaktifkannya perlu serial key, tetapi netter tidak perlu khawatir netter bisa Removal Virus dari Dr.Web bernama Dr.Web CureIt! yang dapat di download dari website Freewarefiles, usahakan bila mendownload Dr.Web CureIt! tidak di komputer yang sudah terkena virus Ranmit atau download menggunakan komputer yang lain yang masih bersih, setelah download Dr.Web CureIt! selesai langsung kompres Dr.Web CureIt!, disarankan di kompres dengan formai ZIP ini dilakukan agar file EXE dari Dr.Web CureIt! tidak juga kena virus, lalu file ZIP Dr.Web CureIt! bisa di masukan ke Flasdisk dan di buka di komputer yang terkena virus ranmit untuk di scan dan bersikan virus ranmitnya, di sarankan saat akan scan kabel jaringan tidak terhubung atau tidak ada koneksi internet yang aktif.

Setelah virus di komputer yang terkena Ranmit sudah bersih disarankan netter melakukan beberapa tindakan pencegahan seperti menonkatifkan autorun komputer, caranya dapat di lihat di posting saya yang dulu. Lalu mengaktifkan Firewall baik yang bawaan windows atau program Firewall yang lain yang gratis seperti Zone Alarm atau Comodo Firewal , instal juga Antivirus, untuk antivirus karena virus Ranmit adalah virus luar negeri netter bisa menggunakan antivirus gratis yang biasa netter gunakan asalkan terupdate data virusnya, bisa juga netter menggunakan antivirus lokal.

Cara membasmi virus Ranmit yang dijelaskan diatas hanyalah untuk sementara waktu, usahakan setiap dua hari atau satu minggu sekali scan lagi dengan Dr.Web CureIt! terutama komputer yang terhubung dengan jaringan internet dikarenakan kadang antivirus yang terinstal di komputer kurang sanggup mengatasi virus ini, pada komputer yang offline virus ini kurang aktif hanya saja bisa membuat virtual memory habis tanpa sebab oleh karena itu di scan terutama setelah trasfer data dari Flasdisk. Scan juga Flashdisk yang di gunakan dengan Dr.Web CureIt!.


Semoga Membantu..

Labels: ,

posted by ANSI @ 08:23  


  1. 4083255168695649500 # Blogger Pracom

    Gan setiap mo download Dr.web browser selalu close sendiri, gimana tuh,jadi ga bs download..Makasih gan atas ilmu dan infonya...

    blog me :
    www.toko-online07.blogspot.com
    www.ajangmusic.blogspot.com  

  2. 5395495016416130773 # Anonymous Ade Fr

    Pantas saja komputer saya menjadi lemot. Mungkin karena terkena virus sanmit. Terimakasih telah berbagi ilmu. Nanti saya praktikkan isi tulisan ini.  

  3. 2936813619547061785 # Anonymous Anonymous

    thank Gan! buat info nya mudah-mudahan kebaikan agan di bls dgn setimpal amien !!  

  4. 91557433961096111 # Anonymous farid

    makasih banyak gan infonya
    membatu skali  

  5. 3767485720287434336 # Blogger Sharing pengalaman

    Terima kasih infonya, klo ada info yg lain bisa dishare ya...
    YUDI
    Pkl.Kerinci  

  6. 7439471046847186520 # Blogger master program

    Mohon bimbingan gan......newbee nih  

  7. 8494553096219611987 # Anonymous Anonymous

    mau nanya ini gan dr web for linux sama nggak dengan dr web for windows ?????saya pakai windows xp cocok nya pakai yg mana ????mksih mohon bantuanya.  

  8. 9157152493156853175 # Anonymous Anonymous

    Kalau pake Windows pakai Dr.Webs untuk windows...  

  9. 6001899984377814164 # Blogger dedi herman

    gan aku n'k bisa konek dengan internet lewat modem, LAN, Wifi juga tidak bisa tolong gan apa kendalanya. padahal sinyalnya kuat terdeteksi oleh laptop jlannya pun kencang.  

  10. 1279908604138152649 # Blogger Neng Susi

    dedi herman dr web anti virus top IT anda tidak bisa konek internet bukan masalah dr web nya cuma anda tidak bisa menginstall dr web dengan benar.dr web mempunyai system firewall anda jangan menginstall scan firewall itu.delete dr web maka koneksi internet anda akan berjalan normal kembali.all komputer anda lemot bukan karena virus rammit tapi ram komputer anda tidak surrport dr web.menurut saya dr web paling sempurna versi 9.0. cukup ringan berjalan di windows xp dan 7  

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]