SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Sunday, 1 April 2007

Membuka File OpenDocument format (ODF) di Microsoft Word




Buka file OpenDocument di MS.Word Mungkinkah ?,dulu sih pasti dianggap tidak mungkin kecuali sebaliknya .doc dibuka di OpenOffice itu mungkin. Tapi kini hal tersebut sudah mungkin dilakukan bahkan MS.Word dapat menyimpan dengan OpenDocument format (ODF) tanpa perlu menginstal OpenOffice lagi.
Untuk membuka file OpenDocument format (ODF) di MS.Word diperlukan plug-in (yang sebenarnya plug-in ini bukan dibuat oleh Microsoft tapi oleh pihak ketiga), nama plug-in tersebut adalah ODF Add-in for Microsoft Word 1.0 yang dapat di download dari situs ini :


Plug-in ini Gratis dan plug-in berukuran 1.57 MB (kecilkan;-)).



Untuk informasi lebih lanjut mengenai plug-in ini dapat membuka situs developernya (Jean Goffinet ) di alamat ini :

Jadi sekarang tidak usah bingung menyimpan file dalam berbagai format (baik ODF atau .DOC) karena keduanya dapat dibuka maupun disimpan dikedua format tersebut.

SEMOGA BERMANFAAT.
posted by ANSI @ 08:06  


  1. 5239441301353935805 # Anonymous 4shared download

    ohh gitu toh! thanks ats infonya sob, happy blogging  

  2. 4700182436391139269 # Anonymous free download apps ans software

    Weh....ternyata akrena emang tidak support ya, pantesan aja tiap buka ada warning.
    Setelah pake plugin lgsg maknyus, thx sob :)  

Post a Comment

BlogLink

|Astronomy Blog| |Log Book| |Astromas| |Astronom Sableng| |KAYANGAN si DEWA| |Dongeng Geologi| |Gambar Unik| |Menarique| |HOAX| |KEMENTERIAN DESAIN R.I| |KoranEmailTerusan| |E-Book & E-Magazine| |E-Book & E-Magazine 2| |Edit Tag| |Blog Tutorial| |Tanya Kenapa| |SundaBlog| |Code-C| |Blograsacola’s| |Phayano| |Vivec's Sharing Blog| |
Kartu United
| =======================================================================

Siteroll


{Eramuslim} {Hidayatullah} {Hubble-NASA} {Hubble-ESA} {Langit Selatan} {ECHO} {Jasakom} {Yogyafree} {PC Tips Box} {Wikipedia ID} {Netsains} {JobKita} {Pikiran Rakyat} {Republika} {Kompas} {Oddee} {Dark Roasted Blend} {Detikinet} {Kick Andy} {Opensoft} {2spare} {PCMAV} {ANSAV} {Warung Plus} {Soft4Usb} {KIR ADINIRA FORUM} {UnPredictable} =======================================================================

Blogroll and Siteroll


[Mashuri][Arezk][Islam][Pakar][Kerala][Topi jrami][Aminudin][TukeranLink][Indo Pro Blogger][Blog tutorial][Soal Ujian][Enter MY WorlD][Indonesia BlogLink][Afsyuhud][Pernak-pernik Blog][Games4Fun][Technology][Tips & Trik Komputer][Bikin Blogger][Undzur ilaina Yaa Rasulullah][Dokumentasi T. Djamaluddin][Mp3 Music][Freextra Online][Ilmu Kedokteran][Ebook Sharez][Medical Book's][Indonesia Internet History][Instantmirage][Hadi Iryana Blog][Adrians Kurniawan][Rhein’s Weblog][OM JENGGOT][My Thoughts, My Voice][BENY'S FREEDOM !][][RYNTOZ BLOG][cepy haryadi][e-BusinessCenter][CATOER][Islam-Download][Revolusi Bermula Di Sini][Dadan][Devy][7effrey WoRLd™][YSUGIRI][AHINS-WEB][Blogger-Holic][Noeloe][C@rTooN 4kS!][Ditlin][ALL ABOUT UBUNTU][Sinurat][Banua Journey]